新聞暨傳播學院

中國文化大學Chinese Culture University

綜覽新傳

Recent

數據載入中...

[ 2015-05-19 ] 大師講座 指揮家戴金泉:《文學與音樂的饗宴-弘一法師行誼》

 

指揮家戴金泉:《文學與音樂的饗宴-弘一法師行誼》

 

  被尊為「新聞教父」的資深新聞教育家鄭貞銘教授,成立大師講座即將進入第四屆,鄭貞銘期許藉此提升新聞教育水準,培養更優秀新聞人。鄭貞銘教授表示:「大師引領人生、瞻仰前程,而新聞傳播教育的核心基礎是人文素養與社會科學知識;有大師引領人生,才能使新聞人發揮更積極貢獻」。

  應「鄭貞銘大師講座」之邀,足跡遍佈世界各國、累積數百場音樂會演出的著名指揮家戴金泉教授,將與其妻聲樂家陳麗香女士,將於民國104年5月19日(星期二)下午3時30分,在陽明山文化大學大孝館8樓柏英廳主講「文學與音樂的饗宴-弘一法師行誼」。

   該校新聞暨傳播學院院長葉明德,傑出校友與講座捐資人都將應邀參加,鄭貞銘教授將在會中闡述大師講座之理想,而今天鄭教授也特別指出今天表演是非常不一樣的一次演講,他更特別提到音樂藝術與人文素養的重要性,鄭教授在文化新聞系創立50周年時,希望可以送新聞系一份大禮,有許多人建議以獎學金或是鼓勵教師成長的活動,但鄭教授一心嚮往新聞教育,最終創辦「大師講座」,送給系上最大的50周年禮物。

瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼