新聞暨傳播學院

中國文化大學Chinese Culture University

綜覽新傳

Recent

數據載入中...

[ 2015-10-13 ] 大師講座 百年大師工程創辦人鄭貞銘:《 大師的智慧 》

 

百年大師工程創辦人鄭貞銘:《 大師的智慧 》

 

            本講座主題為-大師的智慧,鄭貞銘教授在今年出版一部『百年大師』,用最精華的文字介紹一百位大師,目的是要為年輕人點燈引路,希望學生們能藉由認識諸位大師,能從中獲得更多的智慧,並在學習的路途上不再迷惘。在演講中,鄭貞銘教授講了其中幾位大師的故事,也提到所謂的『大師』具備的條件-真正有知識的人,古稱國史,他們的理想、遠見、智慧,產生了一個承先啟後的作用,為國家開拓前程,為國人指出方向。

        貞銘教授期勉同學們,再怎麼忙,也要跟大師在一起,與大師邂逅,是一場偉大的,靈魂的精彩撞擊、大師讓我們渴望超越,瞻仰偉大吸取智慧、如果一個人缺乏大師的精神滋養,靈魂是貧脊的,大師如望文山,如瞻大河;大師讓我們感悟人生,將生命洞穿,唯有真理才能直指人心,唯有經典才能超越。

        『我希望用大師的智慧,為各位同學你的前途跟將來點個燈,你們在夜路行走怎麼可以沒有明燈指引你的前路,那些大師就是你們的明燈!』是鄭貞銘教授對同學們的勉勵。

瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼