新聞暨傳播學院

中國文化大學Chinese Culture University

綜覽新傳

Recent

數據載入中...

[ 2014-05-06 ] 大師講座 國泰慈善基金會董事長錢復:《 回顧我的工作生涯 》

 

 國泰慈善基金會董事長錢復:《回顧我的工作生涯》

 

  1. 錢董事長由基層工作外交部專員擔任起,先後任職於外交部北美司司長、行政院新聞局局長及政府發言人、外交部常務次長及政務次長、北美事務協調委員會駐美代表、經濟建設委員會主任委員、外交部部長、國民大會議長、監察院院長等,他將最精華的歲月奉獻於公職。

     
  2. 錢董事長從他的基層工作談起,他認為再基本的工作職務都必須認真負責,積極努力,不去看薪水的高低,因為任何的基層工作都是為未來的工作打下最根本的基礎。

     
  3. 錢董事長擔任新聞局長,主管新聞事務時,他將所有的相關法規熟讀,並作了一項創舉─「為中華民國打廣告」,以旗袍、圓山飯店宴客美食、住宿旅館等為廣告主題,刊登於國外媒體上,令台灣在國際上知名度大開,是外國人從未見過的,甚至讓他們願意來台觀光。

     
  4. 在錢董事長從事外交工作時,以個人理念「誠信」兩個字為原則,他認為誠信是待人處事的不二法則。他也勉勵同學,只要抱持正面的態度,積極努力並堅持不懈,將能完成自己的理想。
瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼