新聞暨傳播學院

中國文化大學Chinese Culture University

綜覽新傳

Recent

數據載入中...

[2016-04-26]大師講座 奧地利院士楊永斌:《人生無起落,得失在一心》

奧地利院士 楊永斌

《人生無起落,得失再一心》

  本次大師講座請來了奧地利院士楊永斌,來跟同學們分享他的人生經歷講述自己少年生活環境的惡劣培養出面對現實生活挫折的韌性,鄭貞銘老師一開場也講到楊永斌老師堅毅不拔的精神是大家都值得學習的。

  楊永斌在演講中講到,沒人能告訴你,未來二十年的世界是怎麼樣的,不要擔心所學何用,要能與時俱進、擇善固執,常存夢想,努力追尋,要懂得維持心靈的寧靜,才能走出自己的道路知識也是束縛,唯有常存赤子之心,才能突破藩籬,才能創新,作為學生,須能求知若渴像海綿一樣,只要是水(知識)就不斷的吸收。

  另外,楊永斌老師也講到他的母親,是幫助他最多的人,最後也鼓勵同學不必回首,能夠確實掌握現在,才是最重要的。

瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼