跳到主要內容區塊

新聞暨傳播學院

中國文化大學Chinese Culture University

本站分類

Recent

數據載入中...

[2016-05-18]大師講座 法國巴黎大學博士李鍾桂:《我的生命故事》

法國巴黎大學博士 李鍾桂

《我的生命故事》

  本學期最後一次大師講座請來了博士李鍾桂,以自己的人生故事為題,分享自己的人生經歷,講述自己年幼到求學階段屢屢遭到挫折,但是這些挫折卻成為他翻轉人生的轉捩點,也勉勵同學們「問題來臨時,要面對它解決它」不要刻意去迴避困難,也與文化大學校長李天任與新聞教父鄭貞銘教授合影留念。

  應「鄭貞銘大師講座」之邀,曾任中國青年救國團主任,獲得十大傑出女青年的傑出女性李鍾桂博士,於民國105年5月18日(星期二)下午3:30,於文化大學大孝館8樓主講「我的生命故事」。

  李鍾桂女士說,從小的時候就被別人小看,於是那時候起立志要改變,而這種想法在求學階段,是使她一路從政治大學外交系念到留學巴黎大學的助力。

  最後李鍾桂女士引用了美國總統歐巴馬說過的話「Yes, We Can」來勉勵在現場的同學們,只要有心,什麼事都可以辦到,也提醒大家掌握現在,今天的是不要留到明天。

瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼