新聞暨傳播學院

中國文化大學Chinese Culture University

綜覽新傳

Recent

數據載入中...

[2016-10-25]職業倫理課程講座 文大社科院學院院長 趙建民:《遊走於歷史與國際之間 為兩岸關係找答案》

文大社科院院長 趙建民

《遊走於歷史與國際之間 為兩岸關係找答案》

  本學期第一次的職業倫理課程講座請到了,文大的社科院趙建民院長,以「遊走於歷史與國際之間 為兩岸關係找答案」為題,講解目前台灣與大陸之間微妙的關係,點出台灣目前在國際上的地位,以及台灣現階段該如何解決兩岸之間的問題。

  趙建民院長表示,「台灣人太習慣於『小確幸』,外面的世界還很大可以多多去闖蕩」解釋台灣人對一小點的幸福就滿足,要趁著年輕去各地闖蕩,多看看世界,看自己的本領在哪裡。

  其中,趙建民院長提到,台灣年輕人對於兩岸問題,多半保持悲觀的態度,顯示目前政府對於處理兩岸間的態度,還有待加強。

  最後,趙建民勉勵在場的同學們,兩岸問題現階段雖然沒有解決之道,但不要悲觀,因為未來是掌握在在場所有同學手上。

瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼