跳到主要內容區塊

新聞暨傳播學院

中國文化大學Chinese Culture University

本站分類

Recent

數據載入中...

[2016-11-01]職場倫理課程講座 中視新聞主播群《2016 夢想領航》

中視新聞主播 哈遠儀 芳彥迪  郭安妮

2016夢想領航 中視新聞主播校園演講

 

  本校新聞暨傳播學院與中國電視公司於11月1日(二)合辦「夢想領航中視新聞主播校園演講」活動,邀請新聞暨傳播學院葉明德院長以及各系師長蒞臨,由哈遠儀、方彥迪及郭安妮主播,為中國文化大學師生分享新聞行業的社會責任、目前新聞產業現況及未來的發展、以及去美國和德國採訪新聞的工作經驗談。現場座無虛席,同學們熱烈參與。本次活動中視新聞也會全程在網路上直播,無法到場的同學也能上中視新聞頻道上觀看(https://www.youtube.com/watch?v=O2-XMmUxPlc&index=1&list=PLu_yoBy_pbO0kXVGRZPyjfHrgFZdjX7Ca)。

  新聞暨傳播學院長葉明德說,「很難得有這樣的機會,與中視合作一起舉辦巡迴各校的新聞主播校園演講,新聞工作是我們社會大眾仍然信任的行業,也是在場追求新聞傳播事業同學的使命,主播不管在過去還是未來,仍然是新聞工作的靈魂人物,是大家所景仰的楷模。」

  其中,主播方彥迪回到母校分享經驗,讓學弟學妹大開眼界,曾獲選華岡青年的方彥迪說「以前記者的記者只要文筆好、有新聞熱忱就行了,但是,現在是手機在手,你就是記者,比喻現在科技進步快速,新聞的發稿速度也要跟著加快,也說很榮幸自己身為華岡人,不管在哪裡,只要遇到華岡人就是互相扶持在扶持」。

  最後,三位主播回首過去擔任記者的時光特別有感觸,郭安妮說「做為一個記者,最重要的是有問題就問」,而芳彥迪說「雖然工作有時候很辛苦,但在採訪的當下是享受那時刻的」,最後哈遠儀說「如果你努力,你不一定會成功,但是如果你不努力,你一定不會成功」,讓培育許多傑出新聞工作者的文大,期待這場媒體分享能讓世代經驗傳承下去。

 

 

瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼