跳到主要內容區塊

新聞暨傳播學院

中國文化大學Chinese Culture University

本站分類

Recent

數據載入中...

[2016-11-15]職業倫理課程講座 旺報社長室主任 慶正《龍媒去盡鳥呼風 求證‧求真‧求詳34載》

旺報社長室主任 慶正

《龍媒去盡鳥呼風 求證‧求真‧求詳34載》

 

  本學期第三次職業倫理課程講座請到了新聞系第21屆校友,目前任職於旺報社長室主任的慶正學長,分享價值觀與寶貴採訪經驗,講解在面臨重大採訪時的因應對策,以及分享在採訪馬習會時,所發生的事情。

  慶正表示,2015年11月7日,兩岸領導人馬英九以及習近平在新加坡會面時,兩人互稱先生,不稱官銜,顯示相互尊重對等,這石破天驚的歷史性一握,在新加坡香格里拉飯店現場搶拍記錄的他,也為見證歷史,而潸然淚下。

  其中,慶正提到,在採訪時,提問要從大處大局著眼,而非拘泥在政爭之中,只可惜旺報當時仍以王張之爭為題,避談馬習會。

  最後,慶正說,指揮家托斯卡尼尼,在他80歲高齡時,有人問他,這一生中他做過最重要的事情是什麽。托斯卡尼尼答道:“我現在所做的,就是一生中最重要的。不論發生任何事,不論你的人生如何改變,有件事是絕對不會不變的:你面對的永遠是當下。

瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼