新聞暨傳播學院

中國文化大學Chinese Culture University

綜覽新傳

Recent

數據載入中...

[2017-03-07]中華文化專題講座 前中國廣播電視公司副總經理 廖俊傑《從個人經歷看傳播未來》

前中國廣播公司副總經理 廖俊傑

《從個人經歷看傳播未來》

  前中國廣播公司副總經理廖俊傑先生,以「從個人經歷看傳播未來」為題,講解從他大學剛出社會開始的傳播工作經歷,點出媒體傳播的未來走向會如何發展。

  廖俊傑先生表示,現在傳播媒體不像以前一樣,新聞媒體不被廣大民眾所愛,剛從文化畢業就到了台灣中華書局擔任雜誌及出版的編輯,開啟了他未來從事媒體傳播業的第一步,在日後轉職卻意外考上了中央日報擔任記者,在當時原本想考取編輯的他來說,面臨人生第一個抉擇,但也因為在中央日報的一篇報導翻轉了他的職涯規劃。

  最後,廖俊傑勉勵現場的同學們,傳播業的未來掌握在各位年輕一代的手上,要營造善良的傳播媒體環境,就得要靠在場的學弟妹們。

瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼