新聞暨傳播學院

中國文化大學Chinese Culture University

綜覽新傳

Recent

數據載入中...

[2017-04-25]中華文化專題講座 國立政治大學國際關係研究中心研究員/教授 劉復國《英國脫歐對歐盟和世界的重大影響》

國立政大學國際關係研究中心研究員/教授 劉復國

《英國脫歐對歐盟和世界的重大影響》 

 

  政治大學國際關係研究中心劉復國博士,以「英國脫歐對歐盟和世界的重大影響」為題,講解英國脫離歐盟後,歐盟未來該如何發展以及對世界造成的影響,點出2016年是個黑天鵝滿天飛的年,其中川普當選美國總統,以及英國脫離歐盟,這兩件事情最為重大。

  劉復國博士表示,英國在這次是否要脫離歐盟的公投,贊成與反對雙方票數幾乎持平,但是贊成脫歐的民眾還是較為多數,且這次公投人數比以往投票人數還要多出不少,也顯示這次英國民眾極為關心這次是否要脫離歐盟。

  最後,劉復國博士告訴同學就算是地球另一端發生的事情,也會影響到這個世界,就如同這次英國脫歐一樣,也悄悄的影響著台灣。

瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼