新聞暨傳播學院

中國文化大學Chinese Culture University

綜覽新傳

Recent

數據載入中...

[2017-05-27]中華文化專題講座 國立政治大學傳播學院教授 黃葳葳《滑世代出任務:作個網路「濾」巨人》

國立政大學傳播學院教授 黃葳葳

《滑世代出任務 作個網路「濾」巨人》 

  政治大學傳播學院黃葳葳教授,以「滑」世代為題,講解行動上網時代來臨,社群網站已成為日常生活的重要空間,並點出社群網站的興起,現在數位世代對於智慧財產權或個人隱私權的問題,以及五花八門的資訊大家該如何去過濾這些資訊。

  黃葳葳表示,在人手一支手機,要取得任何資訊只需要隨手一滑就可以了,但是大家對於轉貼內容的個人隱私權或智產權了解不足,有時候會因為一個無心「下載」的動作,不知不覺中就觸犯了著作權法,黃葳葳也提到,前幾個月「谷阿莫」事件就是一個非常具有代表性的網路智慧財產權的事件

  最後黃葳葳也跟各位同學說,這新世代雖然取得和傳遞資訊的管道變得更容易,相對著面對這些資訊也要謹慎的過濾。

瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼