跳到主要內容區塊

新聞暨傳播學院

中國文化大學Chinese Culture University

本站分類

Recent

數據載入中...

[2017-06-06]大師講座 淡江大學美洲研究所榮譽教授李本京:《世界警察、世界法官:美國強力外交政策之理論基礎》

淡江大學美洲研究所榮譽教授  李本京

《世界警察、世界法官:美國強力外交政策之理論基礎》

  本學期的大師講座請到了李本京教授,以「世界警察、世界法官:美國強力外交政策之理論基礎」為題,講解美國從古至今所扮演的角色,講述美國從最初第一批的五月花號移民拓墾,到成立國家制定憲法,最後成為領導世界的國家之一。

  應「鄭貞銘大師講座」之邀,目前在淡江大學美洲研究所榮譽教授,於民國1060606(星期二)下午3:30,於文化大學大孝館8樓主講「界警察、世界法官:美國強力外交政策之理論基礎」。

  李本京教授說,美國從最初的英國移民,到一步步的制定憲法,和經過南北戰爭、種族問題、到現在一舉一動都足以撼動整個世界,這是經過好長一段時間才有現在美國的地位。

  最後李本京教授也對同學們說,世界變化瞬息萬變,可能會因為一件事情改變整個世界的定位。

瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼