跳到主要內容區塊

新聞暨傳播學院

中國文化大學Chinese Culture University

本站分類

Recent

數據載入中...

[2017-12-12] 大師講座 中華民國聲樂家協會理事「永遠的蝴蝶夫人」呂麗莉:《音樂與人生》

中華民國聲樂家協會理事「永遠的蝴蝶夫人」呂麗莉

《音樂與人生》

        呂麗莉老師向同學們分享她的音樂與人生,告訴我們音樂是如何和社會接觸,如何用音樂來表達我們想表達的。並鼓勵我們「寧願在長人裡當矮人,跟著長人跑,慢慢學習、慢慢成長,也不要當矮人裡的長人。」並且勇敢的接受挑戰和困難,千萬不要把自己關在房間裡孤芳自賞。

       並且呂麗莉老師也提醒我們,從事傳播暨新聞的領域,就應該要保有對所有傳播領域的敏感度,以及思考如何將文化藝術和社會銜接,一定要比別人用心。因此,呂麗莉老師說自己從就業到現在,沒有出路的問題。她說因為此路不通,我會開創另一條路,另一條路不通,我會請教我的長人。

       每個人的經歷都會創造出不凡的激勵,因此呂麗莉老師鼓勵同學們好好的體會我們每天的生活,雖然有時候會覺得平凡無奇,但這些平凡的事情累積起來,誰也都不能確定會變成多麽棒的回饋。並和我們分享了許多他的音樂人生經歷,和多名知名的演唱者合作,分享與他們演唱中蹦出的火花,讓同學們聽得如癡如醉。

瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼