新聞暨傳播學院

中國文化大學Chinese Culture University

綜覽新傳

Recent

數據載入中...

[2017-11-22]職業倫理課程講座 政治大學傳播學院教授 賴建都 《眼動測量與視覺傳播》

政治大學傳播學院教授 賴建都

《眼動測量與視覺傳播》

       賴教授的演講集中於置入性行銷與眼動測量經驗分享,賴教授提到眼球是不受大腦所控制的,可以從眼動測量中找出回憶度、辨識度、 品牌態度以及購買意願,以便於找到最佳置入點。

       賴教授還舉例出,美國在1980年代的電影《ET》,電影中某一款巧克力成了小男孩吸引ET的誘餌,隱隱讓觀眾覺得巧克力好的連ET都知道,因而該巧克力在現實生活中銷售量也瞬間暴增。而這種置入性行銷的威力延伸到媒體的各個角落,舉凡電影、戲劇、節目甚至網友、部落客等 内容,都不難見到置入性行銷的影子。

       賴教授也拿出過去與部會合作的廣告文案來做分享,其中,香菸等對人體有害的商品,之所以會在商品封面貼上驚悚的標語以及圖片,目的是在讓吸菸者知道,吸進去的香菸對日後自己的身體會造成多大的傷害,賴教授也說,這些標語多多少少具有嚇阻的作用,才會弄得如此恐怖,最後賴教授也祝各位同學,要跳脫自己的想像力,才會有新的創新。

 

瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼