跳到主要內容區塊

新聞暨傳播學院

中國文化大學Chinese Culture University

本站分類

Recent

數據載入中...

[2018-10-04]職業倫理課程講座 世新大學公共關係暨廣告學系專任教授兼知識經濟發展研究院院長 梁世武博士 《大數據時代下,調查方法的融合與偏差》

世新大學公共關係暨廣告學系專任教授兼知識經濟發展研究院院長

梁世武博士

《大數據時代下,調查方法的融合與偏差》

        演講一開始由新傳學院葉明德院長致詞,院長勉勵學子藉由演講了解日新月異的科技和媒體生態。本次演講邀請的講者世新大學梁世武博士在一開始便以在民調中心工作為何沒有失業為題,帶出民調面臨的困境和大數據的重要性。釐清學子對大數據既有的迷思,更提點學生應該如何進一步跨入大數據的世界。博士多次強調,英語和統計分析能力不只是接觸大數據重要的必要條件,而是不管從事什麼職業都應該具備,期許學子能在大學生涯中,研修不同專長,培養各方面能力,與社會潮流接軌。

       最後的問答時間,學生提問民調中心為何沒有消失?博士指出:因為電話問卷仍是最準確的調查方式,而在選舉和傳播裡,並不存在大數據,民調仍是條可行之路,但一樣要順應世界潮流,融合新科技,創造出新的方式。

 

 

瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼