新聞暨傳播學院

中國文化大學Chinese Culture University

綜覽新傳

Recent

數據載入中...

[2018-11-27]職業倫理課程講座 文化大學技擊運動暨國術學系 莊嘉仁副教授 李振儀助教《國術介紹暨簡易防身操示範》

文化大學技擊運動暨國術學系

莊嘉仁副教授 李振儀助教

《國術介紹暨簡易防身操示範》

       演講一開始由新傳學院葉明德院長致詞,院長表示因為多數人不懂何謂國術,因此特地拜託國術系主任來舉辦這場演講,更希望同學藉此次機會學習防身術。本次邀請的演講者莊嘉仁副教授以想透過這次講座讓更多人認識國術為開場,接著解釋國術的歷史與套路,國術這個名詞在其他國家多稱為武術,原本來自戰場上的技能,因為逐漸從戰場上消失,所以慢慢演變成生活中的武術、並進化成一種運動。教授提到,學武術的重點並不是打敗對方,而是要保護自己。

    講座中間穿插國術系同學帶來的各種拳法示範,最後也特別請國術系助教來為同學示範防身術,也實際演練台下同學所提出的情況,教大家保護自己。

 

 

瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼